Lottery Rules
抽獎辦法
Lottery Rules
一、活動時間:109年7月15日至12月30日
二、抽獎時間:第1波為8月31日,另9月至12月每月月底抽獎,共5波。
三、抽獎辦法:參與者於7月15日至12月30日內在新北市境內店家消費並取得統一發票,單張發票消費金額每滿200元有1次抽獎資格,滿400元有2次抽獎資格,依此類推。單張發票消費金額越高、中獎機率越高。每張發票僅限1次中獎

(一)滿額抽獎

1.月月抽:單張發票消費滿200元,月月抽郵政禮金5萬元、iPhone 11、apple watch等千個獎品。

2.百萬電動車第一波加碼抽:單張發票消費滿200元,第1波加碼抽電動車1台。

3.年底加碼再抽電動車:於活動期間登錄發票(每筆須為200元以上,登錄時間至12月30日下午23:59截止)滿3,000元的民眾,加碼再抽電動車1台,每人只有1次抽獎資格

4.雲端發票限定:登錄雲端發票加碼月月抽百元超商禮券。

(二)學生限定(活動辦法變更):

全國具學籍(學生證)之國小以上學生(含應屆畢業生)(限註冊帳號本人),於7月15日至8月30日期間,消費發票累積3,000元,加碼抽100台iPhone 11、200台iPad、300台Airpods(學生可三重抽獎,除學生限定抽獎外,亦可參加電動車加碼抽),每滿3,000元有1次抽獎資格,滿6,000元有2次抽獎資格,依此類推。消費越多中獎機率越高,每人只有1次中獎資格。
※中獎檢附學生證明文件,應屆畢業生提供畢業證書等文件。
※經查核後,若無法提供相關證明,中獎無效。

(三)好市成雙:

為鼓勵新北市民將振興三倍券留在新北市消費,每月200元抽獎前3獎項,設籍於新北市者再加碼送好禮,如抽中郵政禮金5萬元者加送iPhone,抽中iPhone加送Apple watch,抽中Apple watch加送Airpods pro。

• 中獎人需於109年7月31日前(含)設籍於新北市,且於領獎時仍設籍於新北市,即具備「好市成雙」中獎資格。

四、抽獎時間

月月抽:

抽獎月份 抽獎日期 發票登錄截止日 抽獎發票日期 備註
8月 8/31 8/30 23:59截止 7/15~8/30 月月抽
學生加碼抽
好市成雙
電動車加碼抽
9月 10/5 9/29 23:59截止 8/31~9/29 月月抽
好市成雙
10月 11/2 10/30 23:59截止 9/30~10/30 月月抽
好市成雙
11月 11/30 11/29 23:59截止 10/31~11/29 月月抽
好市成雙
12月 12/31 12/30 23:59截止 11/30~12/30 月月抽
好市成雙
7/15-12/30 年終特獎(電動車)
五、發票登錄辦法:

(一)紙本發票(含電子發票證明聯):

手動輸入發票資訊,登錄資訊應包含發票日期、發票號碼、消費金額、統一編號等基本資料並完成登錄程序。

※傳統紙本發票(長條型)因消費品項眾多致開立連續多張發票,登錄以第一張之發票號碼為準,倘日後中獎以單筆消費發票計算(此單筆消費之連續發票僅有一次中獎機會),若登錄多張發票皆屬同筆消費導致影響中獎機率公平性,主辦單位得取消中獎資格;另亦須完整保留此單筆消費之所有發票,以利中獎後之核對。

(二)雲端發票:

1.若民眾消費當下,已將當下使用的雲端發票載具歸戶至財政部電子發票整合服務平台(手機條碼),且於本系統「點選同意綁定財政部雲端發票」,則該發票資料就能自動匯入,參加抽獎。

2.未申請手機載具歸戶之雲端發票,視同紙本發票,請依序鍵入發票資訊,始獲得抽獎資格。

注意:根據統一發票使用辦法第 7 條規定,開立電子發票之買受人應於48小時內上傳至財政部「電子發票整合服務平台」,故本系統僅可完整勾稽2天前之雲端發票,無法確保可完整匯入48小時內消費之雲端發票。若擔心權利受損,建議於活動抽獎前2日之消費,可向店家索取紙本發票進行登錄,以確保活動參與權益。(如8/31抽獎,8/29、8/30可索取紙本發票,以紙本發票進行登錄)

► 每張發票限登錄乙次,逾期未登錄者或填入資料不正確皆無法參加。

► 發票一經登錄,可自行登入修改,但得獎名單公布後,所中獎對應之發票內容,恕不得修改。

► 請妥善保管發票,中獎須提供中獎發票證明。若無法提供中獎發票,或提供中獎發票之發票日期、發票號碼、消費金額、統一編號等任一資訊與中獎資訊不符,視同無效,主辦單位得取消其中獎資格。

► 收據、有開立買方統編發票、已捐贈之發票、發票稅籍資料非位於新北市,恕不得參與抽獎活動,中獎亦無效。

► 中獎發票若為雲端發票載具等非紙本電子發票,請至財政部「電子發票整合服務平臺」查詢,並擷取中獎的雲端發票詳細畫面列印。若遺失或無法提供發票,即視為放棄得獎權利。

► 除手機條碼以外之雲端發票載具(如:悠遊卡、信用卡、icash、商店的會員),請至財政部電子發票整合服務平台(點擊前往)申請手機條碼完成歸戶。未申請手機載具歸戶之雲端發票,視同紙本發票,請依序鍵入發票資訊,始獲得抽獎資格。

六、贈品領取辦法:

(一)中獎人資訊填寫:

1. 本活動各獎項將透過Email通知並同時公告活動官網,請中獎人留意中獎資訊,恕不另行通知。

(1)中獎獎項金額超過1,000元(含)以上:各得獎者應於得獎名單公告次日起10日內(含例假日,以郵戳為憑),填妥「領獎申請書暨領據」與中獎發票正本等相關資料影本,將正本以掛號郵寄方式寄至指定地點,逾期者,視為放棄得獎資格及權利,得獎者不得異議。

(2)中獎獎項金額1,000元以下:中獎人需於得獎名單公告次日起10日內(含例假日),至系統填寫獎品寄送資料(確認贈品寄送地址)、檢視發票正確性(確認中獎資格)及填寫中獎商品確認函(確認領獎),俾利完成後續資格審核作業,若得獎者未於期限內上網完成登錄與相關資料填寫,則視同放棄領獎資格,恕不贈送或補發贈品。

2. 若中獎人中獎金額(價值)超過1,000元以上者,資料填寫提供身分證正反面影本。中獎金額(價值)在新臺幣20,000元以上者,得獎者依法需先繳交10%機會中獎稅金,始可領獎。中獎者如未能於截止時間前寄出兌獎所需資料與繳納稅金,視同放棄中獎資格。

(二)執行單位核對中獎資訊:

俟民眾完成中獎資料填寫後,主辦單位再行檢視中獎人身份及發票資料,無誤後寄出獎項。所有得獎資格需經主辦單位審核合格方為有效,一切查驗標準以主辦單位為準,並為唯一憑據。

(三)贈品寄送:

採親領與寄送兩種方式,寄送獎項僅限台灣本島,外島(澎湖、金門、馬祖或海外地區)由得獎者自行負擔郵寄費用。另每月固定擇一天開放民眾至市府親領贈品。

(四)有關學生加碼部分:

請中獎人至本官網下載申請書並填妥相關資料,於109年9月15日前,掛號寄送至新北市永平國小,由永平國小與中獎者代理人電話聯繫確認,逾限未寄送者(以郵戳為憑),不予受理。

(1)平板電腦、藍芽耳機:雙掛號寄送禮物至中獎人學校,中獎人學校轉發獎品予中獎人,永平國小取回收執聯完成獎品配送。

(2)智慧型手機:採親領方式,將再行通知領取地點;因中獎金額(價值)在新臺幣20,000元以上者,得獎者依法需先繳交10%機會中獎稅金,始可領獎。

七、注意事項:

1. 得獎者若因填寫資料不完整、不正確、無法聯絡或未於獎項公告時間內回傳得獎所需資料,視同得獎者自動放棄得獎資格,恕不另行通知。

2. 電動車獎項,其車色、規格、配備等以實際交付之車輛為準。不含運送費、監理規費、牌照稅、燃料稅、車輛保險費、驗車費、過戶規費及相關費用等;恕不得更換其他系列商品、其他車款、車型、車色、折換現金、讓予他人或退換貨。汽車得獎者須遵守交通部公路總局相關交車取車辦法及費用,亦須自行負擔領牌費及一年強制險,和其他因中獎衍生之費用(支付費用金額仍以實際發生為主)。獎品之駛離、運送、保險、牌照、燃料稅金、其他登記移轉手續費及其他政府課稅之稅金、扣繳所得稅等其他手續,由中獎者自行負擔處理,贈品亦不得折讓現金或是轉售。如中獎者欲升級內部配件,需由中獎者自費加裝。

3. 依中華民國稅法規定,得獎者若為中華民國境內居住之個人,中獎金額(價值)超過新臺幣1,000元以上者,需繳交身分證正反面影本供報稅使用,年度報稅時將計入個人所得。中獎金額(價值)在新臺幣20,000元以上者,得獎者依法需先繳交10%機會中獎稅金,始可領獎。得獎者若非中華民國境內居住之個人,不論得獎者所得之金額,須先就中獎所得扣繳20%機會中獎稅金,始可領獎。得獎者若為未成年人,應檢附戶籍謄本並提出法定代理人同意書。若得獎者不願先行繳納本項稅金,視同放棄中獎資格,且不得異議。

4. 本活動之獎品以實物為準,網頁使用圖片僅供參考,不得要求更換顏色、規格、轉讓或折換成現金。中獎獎項日後之使用保固與維修,本活動單位概不負責,獎項經兌換、簽收受領後,如有遺失、盜領、自行拋棄、毀損,恕不補發獎品。得獎獎項以實物為主不得要求退換,如有故障或損害維修問題,得獎者請自行洽詢該獎項製造廠商。

5. 得獎者若為未成年人,需檢附戶籍謄本並配合提出法定代理人同意書,方可領獎。

6. 如得獎者有牴觸相關活動辦法或其他異議,主辦單位得以追回獎品,得獎者不得異議;如涉司法爭訟,一切法律責任由個人承擔,主辦單位概不負責。

7. 參加者若經查實利用攻擊程式,或其他明顯違反活動公平性之方式,意圖影響活動,主辦單位得立即取消該參加者資格,或取消該得獎資格。若因而造成主辦單位之損失,應負賠償之責任。

8. 如有任何因電腦、網路、電話、技術或不可歸責於主辦單位之事由,而使參加者所上傳登錄之資料有遲延、遺失、錯誤、無法辨識或毀損之情況時,主辦單位不負任何法律責任,參加者與中獎者亦不得異議。

9. 主辦單位就本活動參加者之資格,保有審查之權利,若以惡意或其他明顯違反活動公平性之方式,或經查核有不符合本活動規定之參加資格者,一經主辦單位發現或經第三人檢舉,主辦單位得立即取消中獎資格。

10.活動辦法載明在本活動平台中,主辦單位保有隨時更改活動細節(參加方式及贈品內容、數量等)之權利,參加者同意完全依照及遵守本活動之更動決定,絕無異議。活動辦法如有更動,將以活動辦法公告為準,不另行通知。

11.本活動如有未盡事宜,悉依民事法律相關規定辦理,主辦單位擁有保留、修改、暫停及解釋內容之權利,並可取消任何影響他人中獎權益之中獎者的中獎資格。修改訊息將於本平台上公布為準,不另行通知。

12.參加者參與本活動,即同意接受本活動之辦法與注意事項規範,如違反,主辦單位得取消其參加或得獎者資格,並就因此所產生之損害,得向參加者請求損害賠償。

13.一張發票僅可登錄一次,若發票號碼誤植,影響其他民眾發票登錄權益(發票持有人無法登錄該張發票號碼),主辦單位將以mail及電話通知民眾修改發票號碼。民眾須於接獲通知3天內修改或刪除該張發票,或提供發票正本以供查核。逾3天民眾無回覆,則視為無效發票,由主辦單位逕行刪除該張發票,民眾不得異議。若同一民眾被連續反應重覆登錄發票達5次以上,並經查核屬實,主辦單位將刪除該帳號及所有已登錄發票資訊,並不得再以該帳號(身份證字號)註冊,民眾不得異議。

14.為確保活動之公平性,請確實登錄發票資訊,以避免中獎無效。另杜絕有心人士惡意輸入不實發票影響活動辦理,或避免民眾不小心誤植發票損及中獎權益,主辦單位將針對單筆消費達20萬元以上之發票進行稽核,民眾若接獲通知,請於接獲通知三天內提供正本發票相片以備查核。若逾三天無回覆,主辦單位得自動刪除其有疑義發票,民眾不得異議。經查若有惡意輸入不實發票之情狀,主辦單位得視情節輕重,刪除該民眾登錄之所有發票或取消會員資格,民眾不得異議。

15.本活動因不可抗力之特殊原因無法執行時,主辦單位有權決定取消、終止、修改或暫停。參加活動之民眾視同承認本規定之效力,如有未盡事宜,主辦單位保留修改、終止、變更活動內容細節之權利,且不另行通知。